Trilogia de Miúdos

Ingredientesfo45patos_trilogia

Para a moela

  • 4 quilos de moela
  • Meio copo (americano) de vinagre
  • 1 concha de óleo
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (café) de
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta-malagueta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 6 dentes de alho
  • 1 litro de água


Para o fígado

  • 1 quilo de fígado de galinha
  • Meia concha de óleo
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cabeça de cebola picadinha
  • 1 copo (americano) de água

Para o sangue

  • 1 litro de sangue de galinha talhado
  • Meia concha de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Meia colher (café) de pimenta-do-reino
  • Cebola a gosto
  • 1 litro e meio de água

Modo de preparo

A moela
Para limpar bem a moela, pôr em água fervente, com um pouco de vinagre, por alguns minutos. Escorrer. Na panela de pressão, refogar os temperos em óleo. Pôr água e a moela. Deixar cozinhar por cinco minutos. Retirar a pressão e reservar.

O fígado
Na panela de pressão, refogar os temperos em óleo. Acrescentar água e o fígado. Deixar ferver, na pressão, por 5 minutos. Tirar a pressão e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Reservar.

O sangue
Lavar o sangue talhado em água corrente e picá-lo em pedaços. Na panela de pressão, refogar todos os demais ingredientes. Pôr água e, quando estiver fervendo, colocar os pedaços do sangue. Deixar cozinhar por 15 minutos, na pressão. Reservar.

A montagem
Servir em pratos separados a moela, o sangue e o fígado com os respectivos caldos.