Surubim Empanado com Salada

Ingredientesfo19corinto_surubim

Para o peixe

  • 400 g de filé de surubim
  • Tempero (alho e sal) a gosto
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de rosca
  • Caldo de dois limões
  • 3 ovos batidos
  • 2 bananas caturra

Para a salada

  • 4 tomates
  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 100 g de vagem
  • 1 cebola grande, em rodelas
  • Meio pimentão, em rodelas
  • 2 ovos

Modo de preparo

O peixe

Temperar os filés com limão, alho e sal. Deixar marinar por aproximadamente 15 minutos. Passar na farinha de trigo e fritar na gordura, que não deve estar muito quente, até ficar cozido. Tirar da frigideira e passar nos ovos e depois, rapidamente, na farinha de rosca. Fritar novamente na mesma gordura, bem quente, para ficar crocante. Passar as bananas no ovo e na farinha de rosca e fritar na mesma gordura do peixe.

A salada

Cozinhar, na mesma água, as batatas com casca e os ovos, tudo bem lavado. Cortar a vagem e cozinhar em água com uma pitada de bicarbonato. Descascar a batata e os ovos e pôr os ingredientes numa travessa. Temperar com molho feito com alho socado, pimenta malagueta, sal, vinagre e azeite.