Surubim à JK

fo26passos_surubimIngredientes

  • 400 g de filé de surubim
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de mussarela
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 laranja
  • 2 rodelas de abacaxi
  • 1 banana-prata ou nanica
  • Metade de uma maçã
  • 1 pêssego em calda
  • 1 figo em calda
  • 2 cerejas
  • 1 cacho de uva
  • 2 morangos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 cenoura cozida cortada em cubinhos
  • 50 g de uva-passa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de pão

Modo de preparo
Cortar o filé ao meio, formando dois bifes, e temperar com alho e sal. Pôr a mussarela e o presunto dentro dos bifes, fechando-os como um sanduíche. Misturar os ovos ao leite. Reservar. Passar o peixe na farinha de trigo, no leite com ovo e na farinha de pão, para empanar. Para o sanduíche não se abrir, passar clara de ovo nas laterais. Numa panela, colocar três dedos de óleo – o suficiente para cobrir o peixe – e deixá-lo numa temperatura média. Fritar o peixe nesse óleo e, assim que ficar crocante, retirá-lo e deixar escorrer. Empanar a banana e fritá-la no óleo do peixe. Em outra panela, pôr a manteiga, o pimentão, a cenoura, a uva-passa e o arroz cozido, refogar e servir com o peixe. Cortar as frutas e decorar o prato. Porção para duas pessoas.