Saladas das Arábias

Ingredientes salada_arabias

Salada

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 beterraba ralada
  • 2 cenouras raladas
  • 1 pé de alface americana
  • queijo prato ralado grosso

Molho rosé

  • 1/4 xícara de maionese
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Crôutons

  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo
Prepare os crôutons cortando o pão de fôrma em cubos de 2 cm. Misture com a manteiga derretida e leve ao forno para dourar. Prepare o molho misturando os ingredientes em um recipiente. Se gostar, pode aromatizar com 1 colher (chá) de gin. Monte a salada em taças, começando com a alface picada grosseiramente e alternado os ingredientes. Cubra com o molho e salpique com o queijo ralado.