Dobradinha com Feijão Branco

Ingredientesfo6dobradinha_feijao_branco

  • 1 kg de dobradinha
  • 500 g de bacon
  • 500 g de lingüiça calabresa
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • Sal a gosto
  • 1 limão
  • Vinagre
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 500 g de feijão branco

Modo de Preparo
Lave bem a dobradinha, com limão e vinagre. Cozinhe-a, com um pouco de suco de limão e vinagre, em panela de pressão, durante 30 minutos. Depois de cozida, jogue a água fora e lave novamente. Reserve. O feijão branco deve ser cozido, com uma pitada de sal, em panela de pressão, durante 25 minutos. Em panela maior, fritar o bacon junto com o alho. Quando estiver quase frito, adicione a calabresa. Coloque os temperos – cebola, tomate, pimentão, colorau e a pimenta-do-reino. Despeje a dobradinha nessa panela, refogue e acrescente o feijão, com caldo. Deixe ferver por dez minutos e sirva, acompanhado de arroz branco.