Caldo de Milho Verde

fo45patos_caldoIngredientes

  • 2 dentes de alho
  • 5 pimentas-cumarim
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cabeça de cebola
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 espigas de milho cristal (milho mole e mais claro)
  • 3 espigas de milho verde (mais firme para engrossar o caldo)
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • Meio quilo de peito de frango cozido e desfiado

Modo de preparo
Amassar o alho na pimenta e o sal e refogar, em óleo, com a cebola e os tabletes. Colocar a água (1 litro). Pôr os grãos do milho mole (cristal) e deixar cozinhar por 15 minutos. Bater no liquidificador, com um copo de água, os grãos das demais espigas, retirados com uma faca afiada. Coar na peneira fina. Desprezar o bagaço e despejar o caldo na mistura. Pôr o frango desfiado e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Servir com cheiro verde e queijo ralado.