Bolinho de Merluza

Ingredientesbolinho-merluza
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) tempero alho e sal
  • 200 g de batata cortada em cubos pequenos
  • 60 g de cebola picada
  • 150 g de merluza cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo
Em uma panela média ferva a água e o tempero. Acrescente a batata, a cebola e o peixe. Cozinhe até que a batata esteja macia e o caldo reduzido. Mexa amassando a batata até que forme uma mistura homogênea que desprenda da panela. Retire do fogo, acrescente a farinha, a gema e a salsinha, misture até formar uma massa firme. Se necessário, acerte o tempero adicionando sal. Modele a massa com o auxílio de duas colheres e reserve. Em uma panela pequena aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.