Bolinho de Mandioca Recheado

fo30bomjardim_bolinhoIngredientes

Para a massa

  • 2 kg de mandioca
  • 2 ovos
  • 1 pitada de orégano
  • Cheiro verde
  • pimenta-do-reino e pimenta-malagueta a gosto

Para o recheio

  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto

Modo de preparo

A massa
Cozinhar a mandioca, deixando-a bem firme, sem derreter. Retirar os fiapos e partes duras e moer. Pôr numa panela e misturar os demais ingredientes. Amassar bem, até a mistura ficar firme, tipo massa de rosquinha.

O recheio
Refogar a carne com todos os ingredientes, deixando-a massa mais seca.

A montagem
Modelar os salgados na palma da mão, como se fossem coxinhas de frango. Rechear com a carne moída e fechar, dando a forma de quibe. Na hora de fritar, em óleo bem quente, pôr três de cada vez na frigideira, para que não desmanchem.