Batatas Barrocas

fo26montesanto_batatasIngredientes

  • 1 kg de batatinha (tipo conserva)
  • 1 dúzia de ovos de codorna
  • 3 maçãs
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco, inteiras
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Caldo de um limão

Modo de preparo
Descascar as batatas e cozinhá-las, com um pouco de sal, deixando-as al dente. Em outra panela, fritar o alho na manteiga, misturar a salsa, o manjericão e um pouco de azeite. Misturar a batata nessa segunda panela e desligar o fogo. Pôr num refratário. Cortar as maçãs, com as cascas, em rodelas grossas, retirando apenas as sementes. Jogar sobre as frutas o caldo de limão para que não escureçam e colocá-las no refratário, em volta das batatas. Levar ao forno (180 graus) por 40 minutos. Cozinhar os ovos, descascá-los, temperar com salsinha, azeite e sal, e colocar sobre as batatas. Levar ao forno por mais cinco minutos. Servir bem quente, como acompanhamento de peixe, lombo ou outros assados.