Ingredientes
Para o frango
- 1 frango caipira inteiro
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Meio litro de água
- Meia cebola cortada em cubinhos
- Meio pimentão verde cortado em cubinhos
Para o molho
- Sangue de um frango (com vinagre)
- 5 espigas de milho (só os grãos)
- Meio litro de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
O frango
Aferventar o frango, cortado em pedaços. Refogá-lo com sal, alho, cebola e pimentão. Em seguida, acrescentar água e deixar cozinhar. Retirar o caldo e reservar.
O molho
Bater os grãos de milho no liquidificador, com meio de litro de água. Coar na peneira, desprezar o bagaço e levar ao fogo, juntamente com manteiga e sal. Deixar por 20 minutos, mexendo sempre. À parte, bater o sangue no liquidificador, com o caldo do cozimento do frango. Acrescentar a mistura ao engrossado de milho, ainda no fogo.
Montagem
Despejar o engrossado de milho sobre o frango cozido. Servir com arroz branco, couve, torresmo e angu.