Frango ao Molho Pardo com Milho

fo42diamantina_frangoIngredientes
Para o frango

  • 1 frango caipira inteiro
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Meio litro de água
  • Meia cebola cortada em cubinhos
  • Meio pimentão verde cortado em cubinhos

Para o molho

  • Sangue de um frango (com vinagre)
  • 5 espigas de milho (só os grãos)
  • Meio litro de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

O frango
Aferventar o frango, cortado em pedaços. Refogá-lo com sal, alho, cebola e pimentão. Em seguida, acrescentar água e deixar cozinhar. Retirar o caldo e reservar.

O molho
Bater os grãos de milho no liquidificador, com meio de litro de água. Coar na peneira, desprezar o bagaço e levar ao fogo, juntamente com manteiga e sal. Deixar por 20 minutos, mexendo sempre. À parte, bater o sangue no liquidificador, com o caldo do cozimento do frango. Acrescentar a mistura ao engrossado de milho, ainda no fogo.

Montagem
Despejar o engrossado de milho sobre o frango cozido. Servir com arroz branco, couve, torresmo e angu.