Caldo de Mocotó do Nonô

fo25bh_mocotoIngredientes

  • 1 mocotó, cortado em rodelas, bem limpo e lavado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Meia xícara (chá) de coentro picadinho
  • Meia xícara (chá) de salsa picadinha
  • Pimenta-do-reino e malagueta a gosto
  • Ovos de codorna crus
  • Cheiro verde picadinho
  • Água suficiente para cozimento do mocotó
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhar o mocotó na panela de pressão com água e todos os temperos, incluindo o sal, de 50 a 60 minutos, até que os ossos se soltem completamente, desgrudando da carne. Se preciso, separá-los com uma faca, tirando bem toda a carne, que será acrescentada à mistura. Assim que o caldo estiver apurado e mais consistente, estará pronto. Na hora de servir, quebrar dois ovos de codorna crus em cada caneca, antes de despejar o caldo quente . Decorar com cheiro verde e pimenta.