Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 5 pimentas-cumarim
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cabeça de cebola
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 espigas de milho cristal (milho mole e mais claro)
- 3 espigas de milho verde (mais firme para engrossar o caldo)
- 1 copo (tipo americano) de água
- Meio quilo de peito de frango cozido e desfiado
Modo de preparo
Amassar o alho na pimenta e o sal e refogar, em óleo, com a cebola e os tabletes. Colocar a água (1 litro). Pôr os grãos do milho mole (cristal) e deixar cozinhar por 15 minutos. Bater no liquidificador, com um copo de água, os grãos das demais espigas, retirados com uma faca afiada. Coar na peneira fina. Desprezar o bagaço e despejar o caldo na mistura. Pôr o frango desfiado e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Servir com cheiro verde e queijo ralado.