Ingredientes
Para a moela
- 4 quilos de moela
- Meio copo (americano) de vinagre
- 1 concha de óleo
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (café) de
- Pimenta-do-reino
- Pimenta-malagueta a gosto
- 2 colheres (sopa) de sal
- 6 dentes de alho
- 1 litro de água
Para o fígado
- 1 quilo de fígado de galinha
- Meia concha de óleo
- 1 colher (café) de açafrão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cabeça de cebola picadinha
- 1 copo (americano) de água
Para o sangue
- 1 litro de sangue de galinha talhado
- Meia concha de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 dentes de alho
- 1 colher (café) de açafrão
- Meia colher (café) de pimenta-do-reino
- Cebola a gosto
- 1 litro e meio de água
Modo de preparo
A moela
Para limpar bem a moela, pôr em água fervente, com um pouco de vinagre, por alguns minutos. Escorrer. Na panela de pressão, refogar os temperos em óleo. Pôr água e a moela. Deixar cozinhar por cinco minutos. Retirar a pressão e reservar.
O fígado
Na panela de pressão, refogar os temperos em óleo. Acrescentar água e o fígado. Deixar ferver, na pressão, por 5 minutos. Tirar a pressão e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Reservar.
O sangue
Lavar o sangue talhado em água corrente e picá-lo em pedaços. Na panela de pressão, refogar todos os demais ingredientes. Pôr água e, quando estiver fervendo, colocar os pedaços do sangue. Deixar cozinhar por 15 minutos, na pressão. Reservar.
A montagem
Servir em pratos separados a moela, o sangue e o fígado com os respectivos caldos.