Ingredientes
- 1 kg de dobradinha
- 500 g de bacon
- 500 g de lingüiça calabresa
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- Sal a gosto
- 1 limão
- Vinagre
- Colorau a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 500 g de feijão branco
Modo de Preparo
Lave bem a dobradinha, com limão e vinagre. Cozinhe-a, com um pouco de suco de limão e vinagre, em panela de pressão, durante 30 minutos. Depois de cozida, jogue a água fora e lave novamente. Reserve. O feijão branco deve ser cozido, com uma pitada de sal, em panela de pressão, durante 25 minutos. Em panela maior, fritar o bacon junto com o alho. Quando estiver quase frito, adicione a calabresa. Coloque os temperos – cebola, tomate, pimentão, colorau e a pimenta-do-reino. Despeje a dobradinha nessa panela, refogue e acrescente o feijão, com caldo. Deixe ferver por dez minutos e sirva, acompanhado de arroz branco.