Pamonha com Lombo e Queijo

Ingredientesfo45patos_pamonha

  • 1 quilo de milho verde ralado (massa e caldo, o bagaço é desprezado) 
  • 15 g de sal
  • 80 ml de óleo
  • 20 g de lombo de porco cozido e desfiado
  • 20 g de queijo frescal fatiado
  • Para cada pamonha, são usadas cinco palhas do milho
  • 4 litros de água

Modo de preparo
Em um recipiente, misturar o milho ralado com o óleo e o sal. Com as mãos, fazer uma espécie de copo com as palhas de milho, unindo as laterais e dobrando o fundo, como se fosse um envelope. Virar a massa nesse copo. Sobre ela, pôr o lombo e o queijo. Fechar novamente com outra palha, seguindo o processo do envelope, em sentido inverso. Repetir esse processo, intercalando as cinco palhas em cada pamonha. Amarrar com barbante ou gominhas. Levar as pamonhas ao fogo, com quatro litros de água, por 40 minutos. Escorrer e servir.