Molho de Tamarindo para Pernil

fo39belohorizonte_molhoIngredientes

  • Meio quilo de tamarindo
  • 100 ml de mel
  • 5 g de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 20 g de açúcar mascavo
  • 100 ml de molho tipo shoyu

Modo de preparo
Em um recipiente, deixar de molho os tamarindos, com água até cobrir, por seis horas, na geladeira. Com as mãos, retirar toda a polpa do caroço. Passar a polpa em uma peneira. À medida que for coando, ir despejando um pouco de água, até que fique apenas o extrato da fruta. Levar ao fogo, até obter mistura densa. Pôr o mel, a pimenta-do-reino moída na hora, o açúcar e o molho shoyu. Misturar. Caso seja necessário, para que fique menos ácido, colocar mais mel ou açúcar. Ainda quente, pôr o molho em potes esterilizados e fechar bem. Servir como acompanhamento para o pernil defumado.