Bolinho de Abóbora com Carne Seca

fo44varginha_bolinhoIngredientes

Para o recheio

  • 300 g de carne seca
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Cheiro verde
  • Pitadas de sal e de pimenta-do-reino branca

Para a massa

  • 250 g de abóbora japonesa
  • Cheiro verde
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de manteiga
  • 350 ml de leite
  • 450 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para empanar

  • 300 g de farinha de rosca
  • 5 ovos
  • 250 ml de azeite
  • 1 litro de óleo

Modo de preparo

A carne
Cortar a carne em cubos e cobri-la com água e gelo. Deixar de molho por 24 horas, trocando a água a cada seis horas e acrescentando mais gelo. Escorrer, pôr água limpa e cozinhar na pressão por 30 minutos. Escorrer e desfiar a carne, deixando-a bem limpa. Numa frigideira, aquecer o azeite, pôr o alho e deixar dourar. Acrescentar a cebola e mexer até murchar. Colocar a carne-seca e temperar com cheiro verde, sal e pimenta.

A massa
Pôr a polpa da abóbora numa panela. Cobrir com água, pôr o cheiro verde, uma pitada de sal e cozinhar. Quando ficar bem macia, descartar o cheiro verde, separar 350 ml do caldo e desprezar o restante. Colocar a abóbora escorrida no liquidificador e bater com a metade da manteiga e um pouco do caldo reservado (só o suficiente para bater). Levar o leite e o restante do caldo para ferver com a abóbora batida. Despejar de uma só vez a farinha de trigo e misturar bem. Cozinhar, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela. Pôr a outra metade da manteiga e o azeite. Misturar bem. Despejar a massa em uma bancada, cobrir com um pano úmido e reservar.

Os bolinhos
Retirar uma colher (sopa) da massa, abrir na palma da mão e colocar uma colher (chá) de recheio. Moldar os bolinhos. Para empanar, passá-los na farinha, nos ovos batidos com leite e na farinha novamente, antes de fritá-los.