Lombinho com Cachaça

Ingredientesfo39belohorizonte_lombinho

  • 3 peças de lombinho de porco (300 g cada)
  • 2 cebolas (médias) picadas
  • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 6 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde
  • Meio copo (tipo americano) de vinagre
  • 1 dose de boa cachaça
  • 1 litro de água quente
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate

Modo de preparo
Com uma faca de ponta fina, retirar o excesso de gordura das três peças de lombinho, deixando só o filé. Temperar com alho, sal e vinagre. Colocar a carne em um saco plástico bem fechado, juntamente com os temperos. Deixar na geladeira por três horas. Aquecer uma panela com um pouco de óleo e pôr as peças para dourar, virando-as dos dois lados. Com a panela ainda no fogo, acrescentar água quente aos poucos, em colheradas, até que a carne comece a cozinhar. Deixar cozinhar por 20 minutos e, se necessário, acrescentar mais água quente aos poucos. Com a carne em fogo baixo, pôr a cachaça, em colheradas, com muito cuidado. Em seguida, pôr a cebola, o tomate, a massa de tomate e o restante da água quente. Deixar cozinhar por 10 minutos. Fatiar e salpicar com cheiro verde. Servir acompanhado de arroz branco e feijão-de-tropeiro.