Ingredientes
- 6 pimentas-dedo-de-moça inteiras
- Meio quilo de arroz
- Meio quilo de carne-de-sol
- 350 g de bacon
- 5 dentes de alho amassados
- 100 g de quiabo cortado em dois
- 100 g de jiló partido ao meio
- 250 g de batata cortada em cruz
- 300 g de mandioca picada em cubos
- 1 colher (sopa) de colorau
- Cheiro verde
- 3 folhas de repolho rasgadas
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Para dessalgar a carne de sol, deixá-la de molho (com água até cobrir) por 12 horas. Corta-la em cubos e refoga-la, em uma colher de óleo, com o bacon, o alho e o colorau. Em seguida, pôr o arroz (cru e lavado) e mexer bem, até ele se soltar da panela. Pôr os outros ingredientes, exceto o repolho. Mexer bem e cobrir com um litro e meio de água quente. Quando começar a levantar fervura, pôr as folhas de repolho e tampar. Deixar cozinhar por 30 minutos. Servir com salada de tomate e alface.