Ingredientes
- 400 g de filé de surubim
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de mussarela
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- 1 laranja
- 2 rodelas de abacaxi
- 1 banana-prata ou nanica
- Metade de uma maçã
- 1 pêssego em calda
- 1 figo em calda
- 2 cerejas
- 1 cacho de uva
- 2 morangos
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 cenoura cozida cortada em cubinhos
- 50 g de uva-passa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de arroz cozido
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de pão
Modo de preparo
Cortar o filé ao meio, formando dois bifes, e temperar com alho e sal. Pôr a mussarela e o presunto dentro dos bifes, fechando-os como um sanduíche. Misturar os ovos ao leite. Reservar. Passar o peixe na farinha de trigo, no leite com ovo e na farinha de pão, para empanar. Para o sanduíche não se abrir, passar clara de ovo nas laterais. Numa panela, colocar três dedos de óleo – o suficiente para cobrir o peixe – e deixá-lo numa temperatura média. Fritar o peixe nesse óleo e, assim que ficar crocante, retirá-lo e deixar escorrer. Empanar a banana e fritá-la no óleo do peixe. Em outra panela, pôr a manteiga, o pimentão, a cenoura, a uva-passa e o arroz cozido, refogar e servir com o peixe. Cortar as frutas e decorar o prato. Porção para duas pessoas.