Ingredientes
Para o caldo de galinha
- 1 galinha (2 kg)
- 2 cebolas picadinhas
- 5 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1,5 litro de água
Para o engrossado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Tempero (alho e sal) a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde, picadinho, a gosto
- 1 molho de couve, rasgada ou cortada fininha
Modo de preparo
O caldo
Cortar a galinha em pedaços e deixar no tempero (sal, alho e pimenta) durante duas horas. Esquentar o óleo e fritar a cebola, até dourar. Refogar a galinha, adicionar a água e deixar cozinhar até a carne ficar bem macia. Separar o caldo da carne, com uma concha, e reservar.
O engrossado
Levar ao fogo a farinha de milho e o caldo de galinha, mexendo sempre, até engrossar. Quando adquirir a consistência de um mingau mais firme, desligar o fogo e misturar a couve. Salpicar cheiro verde. Servir com pedaços da galinha. Porção para cinco pessoas.