Engrossado de Galinha com Couve

fo32pitangui_galinhaIngredientes

Para o caldo de galinha

  • 1 galinha (2 kg)
  • 2 cebolas picadinhas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1,5 litro de água

Para o engrossado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Tempero (alho e sal) a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde, picadinho, a gosto
  • 1 molho de couve, rasgada ou cortada fininha

Modo de preparo

O caldo
Cortar a galinha em pedaços e deixar no tempero (sal, alho e pimenta) durante duas horas. Esquentar o óleo e fritar a cebola, até dourar. Refogar a galinha, adicionar a água e deixar cozinhar até a carne ficar bem macia. Separar o caldo da carne, com uma concha, e reservar.

O engrossado
Levar ao fogo a farinha de milho e o caldo de galinha, mexendo sempre, até engrossar. Quando adquirir a consistência de um mingau mais firme, desligar o fogo e misturar a couve. Salpicar cheiro verde. Servir com pedaços da galinha. Porção para cinco pessoas.