Ingredientes
Para a massa
- 2 kg de mandioca
- 2 ovos
- 1 pitada de orégano
- Cheiro verde
- pimenta-do-reino e pimenta-malagueta a gosto
Para o recheio
- 500 g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- Sal e pimenta-malagueta a gosto
Modo de preparo
A massa
Cozinhar a mandioca, deixando-a bem firme, sem derreter. Retirar os fiapos e partes duras e moer. Pôr numa panela e misturar os demais ingredientes. Amassar bem, até a mistura ficar firme, tipo massa de rosquinha.
O recheio
Refogar a carne com todos os ingredientes, deixando-a massa mais seca.
A montagem
Modelar os salgados na palma da mão, como se fossem coxinhas de frango. Rechear com a carne moída e fechar, dando a forma de quibe. Na hora de fritar, em óleo bem quente, pôr três de cada vez na frigideira, para que não desmanchem.