Caldo Santo

fo28santaluzia_caldosantoIngredientes

  • 500 g de batata picadinha
  • 300 g de cenoura picadinha
  • 300 g de feijão cozido, com caldo
  • 200 g de macarrão goela-de-pato, pequeno
  • 200 g carne de boi, picada, ou lingüiça de frango
  • 100 g de abóbora-moranga, cortada em pedaços médios
  • 100 g de chuchu, cortado em pedaços
  • 1 cebola média picadinha
  • 1,5 litro de água
  • 1 pitada de colorau
  • Salsinha a gosto
  • Tempero (alho e sal) a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Cozinhar a carne, com a água, o colorau e o tempero (alho e sal). Reservar. Bater o feijão no liquidificador, com o caldo e uma pitada de sal. Reservar. Numa panela de pressão, juntar os ingredientes, com exceção da salsinha e da cebolinha, e deixar cozinhando de três a cinco minutos, depois que a panela apitar. Não é preciso lavar o macarrão antes de acrescentá-lo. Na hora de servir, espalhar, por cima, salsinha e cebolinha picadinhas. Se a preferência for pela lingüiça, fritá-la com o colorau e, depois, juntar aos ingredientes na panela de pressão.