Surubim na Brasa

fo25bh_surubimIngredientes

Para o peixe

  • 500 g de filé de surubim
  • 200 ml de leite de coco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola dividida em quatro partes
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto
  • 100 g de alho batido no liqüidificador

Para o molho especial

  • 1 lata de massa de tomate
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de azeite

Para a batata sautê

  • 300 g de batata
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 3 colheres (sopa, cheias) de manteiga

Para o molho de ervas

  • 1 molho de salsinha
  • Meio molho de cebolinha
  • 4 ovos inteiros
  • 300 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Peixe e molho especial
Fazer um caldo com os ingredientes e deixar o peixe, cortado em quatro, marinando por 20 minutos. Espetar os pedaços, intercalando-os com a cebola. Assar na brasa – pode ser uma churrasqueira caseira – e virar os filés durante o processo. Quando estiver ao ponto, quase dourado, pincelar os pedaços com o molho especial (basta misturar a massa de tomate, o leite de coco e o azeite). Deixar secar e, quando estiver quase torrado, estará pronto.

Batata sautê e molho de ervas
Cozinhar as batatas e tirar as cascas. Reservar. Derreter a manteiga na frigideira e passar as batatas. Pôr numa travessa e salpicar com cebolinha e salsa. Pôr sobre as batatas o molho de ervas, que é feito com os ingredientes batidos no liqüidificador.