Ingredientes
Para o peixe
- 500 g de filé de surubim
- 200 ml de leite de coco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola dividida em quatro partes
- Suco de um limão
- Sal a gosto
- 100 g de alho batido no liqüidificador
Para o molho especial
- 1 lata de massa de tomate
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de azeite
Para a batata sautê
- 300 g de batata
- Salsa e cebolinha a gosto
- 3 colheres (sopa, cheias) de manteiga
Para o molho de ervas
- 1 molho de salsinha
- Meio molho de cebolinha
- 4 ovos inteiros
- 300 ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Peixe e molho especial
Fazer um caldo com os ingredientes e deixar o peixe, cortado em quatro, marinando por 20 minutos. Espetar os pedaços, intercalando-os com a cebola. Assar na brasa – pode ser uma churrasqueira caseira – e virar os filés durante o processo. Quando estiver ao ponto, quase dourado, pincelar os pedaços com o molho especial (basta misturar a massa de tomate, o leite de coco e o azeite). Deixar secar e, quando estiver quase torrado, estará pronto.
Batata sautê e molho de ervas
Cozinhar as batatas e tirar as cascas. Reservar. Derreter a manteiga na frigideira e passar as batatas. Pôr numa travessa e salpicar com cebolinha e salsa. Pôr sobre as batatas o molho de ervas, que é feito com os ingredientes batidos no liqüidificador.