Mexidão

Ingredientesfo25bh_mexidao

  • 1 cebola pequena ralada
  • 50 g de bacon picado
  • 200 g de carne bovina (maçã-de-peito) temperada, cozida e desfiada
  • 200 g de lingüiça defumada, frita e cortada em pedaços pequenos
  • 3 xícaras (de chá) de arroz cozido
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de feijão cozido e escorrido, sem tempero
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Salsa e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 molho de couve

Modo de preparo
Fritar o bacon no azeite e acrescentar a cebola, deixando-a murchar. Juntar os ovos batidos e mexer. Pôr a carne e a lingüiça e temperar com sal e pimenta (a gosto). Pode-se adicionar um pouco mais de azeite. Deixar levantar fervura e acrescentar o feijão, o arroz, a farinha, a salsa e a cebolinha, nessa ordem, misturando sempre. Cortar a couve fininha e refogá-la no azeite, com alho e sal. Servi-la à parte. Porção para duas pessoas.