Ingredientes
Para o peixe
- 400 g de filé de surubim
- Tempero (alho e sal) a gosto
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de rosca
- Caldo de dois limões
- 3 ovos batidos
- 2 bananas caturra
Para a salada
- 4 tomates
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 100 g de vagem
- 1 cebola grande, em rodelas
- Meio pimentão, em rodelas
- 2 ovos
Modo de preparo
O peixe
Temperar os filés com limão, alho e sal. Deixar marinar por aproximadamente 15 minutos. Passar na farinha de trigo e fritar na gordura, que não deve estar muito quente, até ficar cozido. Tirar da frigideira e passar nos ovos e depois, rapidamente, na farinha de rosca. Fritar novamente na mesma gordura, bem quente, para ficar crocante. Passar as bananas no ovo e na farinha de rosca e fritar na mesma gordura do peixe.
A salada
Cozinhar, na mesma água, as batatas com casca e os ovos, tudo bem lavado. Cortar a vagem e cozinhar em água com uma pitada de bicarbonato. Descascar a batata e os ovos e pôr os ingredientes numa travessa. Temperar com molho feito com alho socado, pimenta malagueta, sal, vinagre e azeite.